Письма

«Офицеры»

Система образования в вооруженных силах России, мягко говоря, несовершенна. Огромная роль возлагается на офицерский состав, который, в свою очередь, несет на себе юридическую ответственность за воспитание воинской вежливости и дисциплины в своём подразделении. Офицер – единственный, кто должен знать как этого достичь. Офицер учился в высшем военном заведении и получал необходимые знания для этого, отнюдь не простого дела.

Однако сейчас распространены случаи вопиющей некомпетентности офицерских кадров. Которые не способны руководить подчинённым личным составом, а также по выпуску из своих училищ в большей степени или абсолютно не знают своей «матчасти». Ещё будучи курсантами, они стремятся в первую очередь к «зарабатыванию денег», во вторую – уволиться, поскорее вырваться хотя бы ненадолго из так называемого зверинца. Ну и какие же перспективы будут у нашей армии с таким отношением?

Становится ясно, что бардак начался ещё давно и виноваты даже не сами офицеры, а система, в которой они получают специальность, которую когда то создали люди не совсем знающие всех мелочей военной службы. На мой взгляд – в связи с недостатком офицерских кадров после массового сокращения прошлым министром обороны Сердюковым, следующему министру не осталось выбора, кроме как снизить общий уровень проходных баллов по ЕГЭ для поступления в военные вузы, что дало возможность гораздо большему количество гораздо менее знающей молодежи получить статус «настоящего офицера» и встать на высокое денежное довольствие. Как можно такое допустить? Да просто! Нам нужны офицерские кадры, вот мы их и набираем! А о качестве их образования пусть заботится их училище. Между тем в этих училищах преподаватели просто не понимают, почему курсанты не в силах решить обычной математической задачи с логарифмами или интегралами. Не понимаю, зачем я это написал. Наверное ничего уже не исправить.

comments powered by HyperComments