Письма

Чтобы выжить, я должен быть ханжой

В том городе где я живу (Десногорск), за 20 лет социализма было построено 6 микрорайонов, то бишь полностью город с нуля. За 27 лет капитализма построили 7 домов, большинство из которых пятиэтажные! Вот он показатель, это не празднословие, а данность, которую видит каждый житель нашего города! Кругом возводится то, что обдирает население — супермаркеты, налоговые, банки, здании судов и для службы приставов...

У меня есть собственные глаза, чтобы видеть окружающею обстановку, а не пропагандистской антимонией, которую госканалы лепят из кривды о росте благосостояния наших граждан, при этом (зачастую подспудно) нивелируются социальные блага, унаследованное с социализма. На САЭС (что при СССР ещё в 70-х запущена была) убрали вредность у большинства работников (даже у тех, кто помещения все вентилирует), что соответственно автоматически повышает на 10 лет выход на пенсию. Отпуск уже не два месяца, как ещё года четыре было назад (с Союза), а только один. В целом реальность нынешних дней ужасает, особенно это касается общественных благ (точнее их постепенного урезания) и экологической обстановки, где руководит одно лишь правило капитализма — чем меньше потратишься на выполнение экологических нормативов, тем больше премия у руководства (в том числе акционеров) и похвала от руководителей Росатома!

В это же время осуждающие моё политическое воззрение, а таких вокруг полно (но есть тенденция к их уменьшению) — проживают практически все в той же квартире, что построена при Союзе (это остро касается провинции). Работают в тех помещениях, что возводились ещё в СССР (ныне только сайдингом обшиты). Лечатся в тех поликлиниках, что до 90-х ещё выстраивались. Детей определяете туда (детсад, школа или институт), где строил всё советский человек! 27 лет — это уже показатель достижений того или иного строя, а мы живём потому же правилу, что повелось с Ельцина — чем выше цена на нефть, тем крепче наша экономика... Для того же, чтобы выжить при этом строе, я обязан быть ханжой (с сокрытым цинизмом) и презирать всех, кто может покушаться на мои каноны меркантильности.

comments powered by HyperComments