ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
3
,
3
2
3
,
5
8
6

Примирение сторон

Сегодня, 16 октября, из Санкт-Петербурга пришли хорошие новости. Директору музыкальной школы им. Римского-Корсакова Т.Б. Орловой, о которой мы сняли наш очерк «Музыка не для всех», больше не грозит тюремный срок. Следственный комитет прекратил уголовное дело о якобы нецелевом расходовании средств. Сообщается, что «потерпевшая» сторона - комитет по культуре Санкт-Петербурга - отозвала своё заявление в связи с «примирением сторон».

Это ещё одно доказательство того, что сопротивление - полезно. На протяжение нескольких месяцев ученики и преподаватели выходили на одиночные пикеты к дверям СК. Просили о помощи в соцсетях. Отстаивали своё - да и наше - право на бесплатное музыкальное образование.

Сегодня такое образование не просто дефицит. После распада Советского Союза во всей стране осталась одна-единственная школа, где подростки и взрослые могли учиться музыке за смешные 500 рублей в месяц. Этой возможности их едва не лишили из-за нелепой бюрократической неразберихи.
Вопросы к Следственному комитету и к комитету по культуре Санкт-Петербурга ещё остались. Но главное сделано - школу и директора отстояли



comments powered by HyperComments