ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
3
,
9
1
0
,
7
0
0

«Последний звонок» наступает

Журналист проекта «Последний звонок» Елена Янчук избрана муниципальным депутатом района Измайлово города Москвы. Елена живет в районе, закончила физико-математическую школу №444 и МГУ им. М.В. Ломоносова.

Несмотря на фактически информационную блокаду этих выборов и недоверие людей, практически всем независимым кандидатам удалось добиться победы. Елена заняла первое место в своем избирательном округе, получила наибольшее количество голосов в районе в целом и стала одним из 44 депутатов, избравшихся от КПРФ.

По словам Елены, выборы показали несколько важных вещей. «Люди голосуют за молодость, энергию и обновление. Они хотят видеть в органах власти близких к ним, образованных людей. Для избирателей очень важно, где кандидат, идущий на выборы, учился, на кого учился, чем занимается. Очень часто именно образование становилось предметом обсуждения на встречах с жителями», — поделилась впечатлениями Елена, — «Советская система образования до сих пор помогает не скатиться в средневековье. Труженики заводов, получившие среднее образование, зачастую гораздо глубже, четче и системнее понимают действительность, чем нынешние выпускники всевозможных академий. Люди разобщены, обездолены и погружены в собственные заботы. Именно поэтому сегодня так важно разговаривать с ними, помогать по мере возможности, но главное — восстанавливать сообщества, объединять людей делами и, конечно, идеями», — заключила молодой депутат.

Не только старшее поколение замечает упадок системы образования, множество молодых людей, таких как Елена, на собственном опыте могут его ощутить. И тем важнее не останавливаться и продолжать борьбу. Команда «Последнего звонка» поздравляет Елену с победой!



comments powered by HyperComments