ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
3
,
9
1
0
,
7
0
0

Последние звонки

Отзвенели последние звонки. В школьных и университетских классах — затишье до осени. Настроение — возвышенное. Учителей пригласили в Москву, чтобы выслушать, чем они в конце концов...довольны.

Оказалось, довольны практически всем. Не хватает лишь уроков труда, да вот еще надбавки за классное руководство можно было бы увеличить. А так, Андрей Александрович, жаловаться практически не на что. Да и кто ж будет жаловаться в вашем-то присутствии? Вашу бочку меда не испортишь никаким дегтем.

Медалистка Рузанна Туко из Тактамукайского района Адыгеи — опасная революционерка. Несмотря на свой юный возраст она уже раскачивает лодку в одном из стратегически важных регионов страны. Девочка не понимает, что таким образом подыгрывает враждебным нашему государству силам — мечтающим развалить его террористическим группировкам и иностранным спецслужбам.

РУЗАННА:
Спасибо всем, кто меня поддержал. Я осчастливила 70% населения нашего района, я буду за вас бороться. А этой Заире Паранук я хочу пожелать, чтобы она перестала красть мандарины, хамить учителям и на вопрос «а ты что здесь делаешь?» отвечать «а тебя еб*т?» + Как говорил Ленин : «Народ-это стадо баранов».

Возможно, в современных учебниках написано, что это действительно говорил Ленин. Но все-таки авторство высказывания принадлежит отнюдь не ему. И вот тут становятся понятны истинные намерения Рузанны. Вот каких классиков она начиталась!

Не надо, Рузанна, проецировать свои личные комплексы и обиды на всю систему. Система — здоровая. В целом. И никакие революционные потрясения ей не нужны. Ей нужна мягкая, постепенная эволюция. Развитие. Как говаривал создатель русской атомной бомбы Аркадий Петрович Столыпин: «Дайте мне порулить еще лет двадцать, и вы не узнаете Россию». Дайте еще лет двадцать современным реформаторам, и никто не узнает вообще ничего.

В Самаре на День России перепутали имя первого космонавта, назвав Юрия Гагарина Алексеем. Инцидент случился во время праздничного концерта, а заметить досадную ошибку удалось местному жителю.

Нет, вы вдумайтесь. Удалось заметить! Остальные несколько тысяч присутствовавших пытались заметить. Но им не удалось.

Пользователь Instagram выложил в социальную сеть фотографию с места событий. На большом плакате позади выступающих изображен первый космонавт мира Юрий Гагарин, но вместо этого имени значится другое – Алексей. Автор снимка сопроводил его ироническим комментарием: «Не все знают, что у Юрия Гагарина был брат-близнец Алексей».
Региональный портал 63.ру пояснил, что концерт был посвящен «деятельности российских первооткрывателей в истории страны и мира».

Рузанна, это еще не всё. Городок Самара — вообще особенное место.

В соцсетях высмеяли организаторов празднования 300-летия со дня рождения выдающегося ученого Михаила Ломоносова, который проходил в городе Самаре. Пользователи сети обратили внимание на удивительное сходство портрета ученого с портретом первого президента Соединенных Штатов Джорджа Вашингтона, который изображен на купюре в один доллар.

С другой стороны, а что такого? Чей портрет чаще встречается в нашей жизни — Михаила Ломоносова или Джорджа Вашингтона? Кто из них больше повлиял на современное образование — Ломоносов или Вашингтон? То-то и оно. Не стоит судить строго и предвзято. Кроме того, не стоит нагнетать, передергивать, утрировать, раздувать скандал, сгущать краски, делать из мухи слона, а много шума — из ничего. Негоже нам посыпать голову пеплом, и — да, вы правы — раскачивать лодку. Перед школьниками открыты все дороги.

Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. Училище со столетней историей. Молельная комната в этом построенном при царе кадетском корпусе была настолько велика, что при советской власти в ней помещались четыре полноразмерных самолета. Училище было единственным на весь сибирский военный округ. Здесь готовились кадры для дальневосточного и тихоокеанского театров военных действий. Но ведь этих театров теперь нет. У нас кругом друзья. Неслучайно в начале 90-х Горбачев стоял на этих ступенях с Колином Пауэллом — главой американского комитета начальников штабов. Училище не пережило реформ Сердюкова. Июньский «Последний звонок» не оставил от него даже воспоминаний.

Сотрудники полиции подозревают двух 15-летних школьниц в поджоге зданий на территории бывшего авиационного училища в Иркутске. Предполагаемые виновницы происшествия в ходе допроса дали признательные показания. Они поставлены на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

Впрочем, все это, дорогая Рузанна, лишь череда досадных совпадений. Не стоит обращать на них внимание. Лучше обращать внимание на хорошее. Например, в отреставрированном Артеке открылась смена имени американской школьницы Саманты Смит. А присматривать за сменой будет вот этот тридцатилетний инноватор. Кандидат экономических наук. Бывший исполнительный директор ассоциации менеджеров России. Бывший замгубернатора Тверской области.

АЛЕКСЕЙ КАСПРЖАК:
Я работал в свое время в проекте всемирного банка. И был там тим-лидер проекта Мэри канин, которая была из Великобритании. Она сама была ирландка и заканчивая проект, который проходил в 5 регионах России, она говорит: «вы русские очень странные».

«Русские очень странные» — рассказывает нынешний руководитель «Артека», практикант российской программы Всемирного Банка, а по совместительству — сын, Рузанна, ты не поверишь — Единокровный сын одного из главных идеологов реформирования отечественного образования, главного инноватора — профессора Высшей Школы Экономики Анатолия Георгиевича Каспржака.

Впрочем, где Сталин, а где теперь Каспржаки. Тоталитаризм в прошлом, как и проклятая советская эпоха. Наступило время других новостей.

Следует добавить важную деталь — прославившая Россию и свой родной Комсомольск-на-Амуре Алина Еременко — выпускница механико-машиностроительного факультета Санкт-Петербургского государственного университета. В известном смысле — это очко в актив нашей системе образования и тем, кто её реформировал. Судя по положению дел в реальном секторе экономики, голливудским, польским и венгерским съемочным площадкам надо готовиться к новой волне таких машиностроительниц.

ПОЛИТШТУРМ:
темпы роста промышленного производства показали наименьший рост за последние 1,5 года: всего 0,1%, что существенно уступает прошлогоднему показателю в 1,6%. В сельском хозяйстве наблюдается самый медленный прирост производства за 2 года – всего лишь 0,7%, вместо имевших место ранее 2-3%. Падение в сфере составило целых 4%. Падает даже производство продукции низкого передела: автомобильного бензина на 13,5%, листового литого стекла – на 13,0%, кирпича – на 8,2%, обуви – на 5,1% и т.д

Но это не беда. Мы станцуем и споем. Почти у каждого подростка есть навыки видеосъемки и монтажа. В каждом классе умеют обращаться с китайскими дронами и японскими зеркалками. В стране завершился неформальный конкурс видеороликов к «Последнему звонку». Самой популярной мелодией ожидаемо стала песня группы «Грибы» «Тает Лед».

По популярности среди учащейся молодежи безобидная группа «Грибы» — посмотрите, как под нее приседают умудренные опытом учителя — заткнет за пояс не только Алину Еременко, но и Ломоносова с Алексеем Гагариным и Джорджем Вашингтоном. В моду — точно как в конце 80-х входит агрессивная уголовная романтика. Там, где взрослые очень долго не решают проблемы, молодежь быстро находит собственные решения. Вот только не надо потом удивляться тому, что стильные балаклавы из клипа, собравшего сто миллионов просмотров клипа, вдруг начинают стучать в безмятежные кабинеты.

...А потому не спрашивай, по ком звонит последний звонок: он звонит по Тебе.



comments powered by HyperComments