ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ
3
,
9
1
1
,
5
2
9

Блог

Агитблог. По живому. Александр Соловьёв
Разговор с профессором Тимирязевской академии Александром Соловьёвым.
Интервью: Виталий Третьяков
Виталий Третьяков, журналист, политолог, декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ. Интервью для проекта «Последний звонок»
Интервью: Александр Иванов
Доктор физико-математических наук, профессор Александр Иванов. Интервью «Последнему звонку»
Интервью: Сергей Рукшин
Математик, профессор РГПУ им. Герцена, наставник Григория Перельмана. Интервью «Последнему звонку»
Интервью: Жорес Алфёров
Лауреат Нобелевской премии, физик, академик РАН
Интервью: Сергей Глазьев
Экономист, академик РАН Сергей Глазьев.Интервью «Последнему звонку».
«Последний звонок»: отзывы
За первые три дня «Последний звонок» посмотрело около 150 000 человек. Оставлено несколько тысяч комментариев. На электронный адрес проекта сплошным потоком идут письма.
Последний звонок. 3 серия
Третья серия проекта «Последний звонок» полностью посвящена современному состоянию отечественного образования.
8 ДЕКАБРЯ
8 декабря выйдет третья, заключительная серия «Последнего звонка».
Листовки «Последнего звонка»
Часто, чтобы достучаться до людей недостаточно простой активности в интернете. Тем более не стоит принебрегать старым добрым методом агитации — распространением листовок. Главное — обратить внимание на проблемы образования. Нам нужны единомышленники.
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ. Агитпроп от 07.10.2017
Накануне Дня учителя ВЦИОМ опубликовал данные свежего опроса. Если они верны, то социальный статус преподавателя девальвируется, профессия теряет популярность и уважение. К чему это может привести и кого винить?
Константин Сёмин и Евгений Спицын в программе Андрея Норкина
Накануне дня учителя авторы проекта «Последний Звонок» Евгений Спицын и Константин Сёмин побывали в эфире радио «Комсомольская правда».
Вторая серия. Кухаркины дети
Любые рассуждения о состоянии отечественного образования, хотим мы этого или нет, подразумевают сравнение настоящего и прошлого.
«Последний звонок» наступает
Журналист проекта «Последний звонок» Елена Янчук избрана муниципальным депутатом района Измайлово города Москвы.
Как такое возможно?
Здравствуйте, уважаемые авторы народного фильма. Зовут меня Алексей, 28 лет, работаю педагогом-психологом в одной из школ г. Ачинска, Красноярского края. 
Ученье – тьма? О кризисе в системе образования
Темой обсуждения в новом выпуске программы "Честный диалог" стало качество российского образования, уровень знаний, с которым заканчивают выпускники лучшие вузы страны и фундаментальные причины по которой разрушается система народного просвещения.
О возвращении на круги своя
Начнём с детали — к сожалению, характерной. В разгар лета публике сообщили о прекрасном выступлении российской сборной на 58-й Международной математической олимпиаде в Бразилии — и это была сознательная ложь.
Теряем способности
Интервью известного педагога Сергея Рукшина о провале российской сборной на Международной олимпиаде по математике и опасности развития страны.
Ложка дёгтя
Выступление сборной по математике — одно из худших за последние 25 лет. Общественность должна понимать: 11-е место России в командном зачёте — это позор для страны. Былое величие утрачено.
Социалистическое образование — это забота о будущем
Количество школ снижается. Численность учащихся падает. Простая статистика достаточно точно отражает корень проблемы современного образования.